2013台北午間書禪


被劍刺中的人,不容許任何遲疑,必須立即採取行動,拔除身上的劍,並治療傷口;頭頂著火的人,最該關注的是,如何儘快撲滅頭頂上的火。
生命無時地充滿著不確定,我們應該即刻開始努力。
精進禪修、研讀教法,一如飛鳥的雙翼,兩相平衡,頡頏互助;


佛法滋潤下的天空,且讓我們一同翱翔……

指導老師:何孟玲老師

學歷:華梵大學東方人文思想研究所佛學組碩士
著作:《《中部.念處經》四念處禪修方法之研究》(碩士論文2001)。
譯作:《馬哈希尊者傳記》、《轉法輪經講記》、《毗婆舍那實修教學》、《一生的旅程:班迪達西亞多傳記》。
禪修經歷:自1997年首次於台灣參加馬哈希念處內觀禪修營開始,便多次前往緬甸進行密集禪修,學習正念禪修,長達十餘年。
禪修指導:自2010年開始於台灣教導內觀基礎課程、一日禪、書禪等等課程。

上課日期及時間:9/24, 10/1, 10/8, 10/15, 10/22, 10/29, 115/, 11/12;每週二,13:00~17:30
上課內容:13:00~15:00行禪及坐禪;15:00~17:00讀書會
參加對象:對毗婆舍那、馬哈希禪法有興趣者
上課保證金: 新台幣 1000,全勤出席者 如數退還。 請於第一堂課繳納
上課地點:MBSC台北教育中心,台北市辛亥路一段741
連絡處:02-2362-7968      線上報名


備註:
1. 本讀書會課程研讀內容,為《毗婆舍那講記》,或《轉法輪經講記》。
2. 歡迎所有有興趣的人前來參與。
3. 歡迎隨喜贊助。

0 意見 :

張貼留言