正念情緒地圖(已額滿囉)

   長期低落的情緒會傷人。它是深夜裡的「黑狗」,掠奪你的快樂,使你思緒忙亂整夜無眠;它也是日正當中現身的惡魔,只有你看得到它的黑暗~威廉斯等,2010)」
      許多研究指出負向情緒可導致慢性疾病,削弱人體免疫系統,更是腫瘤的催化劑。如何調節情緒,不讓負面情緒困擾或停留太久成了健康人生的重要關鍵。本課程藉由正念覺察與心理療法,協助您覺察困住自己的想法和反應,打破長期不快樂的循環模式。

◎時間:201311/12~12/17(每周二)19:10~21:30,共六周
◎地點:MBSC MBSC 台北教育中心(捷運新店線台電大樓一號出口附近)
      100台北市辛亥路一段741  (02)2362-7968(聯絡時間PM2~5:00
◎指導者:大惠法師
◎錄取名額:16
◎報名對象:   
 1.對正念有興趣者
 2.想探索自己與紓解情緒者
 3.在團體願意分享回饋者

◎課程內容:1 .正念引導 2.情緒與自我探索 3.團體互動與回饋
◎額滿後,備取者受理報名。
◎開課前10天,寄發錄取通知。 
  PS:1.本課程需回家練習正念覺察。
       2.參考書目:是情緒糟不是你很糟(心靈工坊);情緒的十二堂課(聯 
          經);別讓情緒控制你的生活(心理)   

線上報名(已額滿囉)

2 則留言 :

  1. 請問還有其它開課時間嗎?
    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好:
      感謝您的支持,
      未來有機會,將再另行開課。

      刪除