2015三月佛學講座




     薩薩那禪師(Sayadaw U Sasana)又名甘光明禪師(GanGawMyiant Sayadaw)。 出生於一九三六年十一月。禪師在十二歲出家出。二十三歲時, 經一朋友介紹而第一次接觸到馬哈希大師的禪修方法。他的第一次為期一百天的”百日密集禪期”修就是在馬哈希大師及班迪達大師的指導下而進行的。
禪師在二十六歲那年, 應考了以巴利文作答的“巴瓦古戒律試” (Vinaya Pali Paragu Exam), 取得第一名的成績。禪師在三十三歲那年擔任了“經藏”的助教。而在四十五歲那年榮獲“最高禪師”的稱號。自此以後,禪師在緬甸多間著名的禪修中心, 如《馬哈希禪修中心》、《查雅瓦堤(Jeyyavati)禪修中心》及《班迪達禪修中心》指導禪修。禪師也前往世界各國教授禪修, 如英國, 美國, 台灣, 香港, 印尼等國家。
目前, 禪師任《甘光明禪修中心》住持。現有六十多名沙彌在該中心接受禪師的指導培訓。 除了學習經律外, 禪師正在興建森林道場成為一所完善的禪修中心。

0 意見 :

張貼留言