2015五月桃園初階禪修4+1 課程



4+1 套裝初階禪修課程

  1. 時    間 : 2015年 5 月 12、15、19 日及 22 日 晚上7:00 ~ 9:00
    一日禪《可單獨報名》: 5月30日(六) 上午 8:30 報到
                                            (9:00 ~ 17:00)
  2. 地    點 : 桃園縣龜山鄉中興村民生街 50 巷 2 號 3 樓(地圖請按我)
  3. 課程內容 : 1.禪修講解 2.實際體驗與講解 3.團體互動與回饋
  4. 對    象 : 對馬哈希禪法有興趣之新舊學員
  5. 帶領者 : 惟闡法師
  6. 名    額 : 12人
  7. 費    用 : 隨喜(歡迎隨喜贊助推廣正念教育與場地費)
《 敬請審慎報名,一經報名請勿隨意取消 》
額滿:備取者受理報名  線上報名請按我
通知:開課前5天寄發錄取通知

注意事項 :
一. 一日禪修時,請攜帶環保杯及環保筷、湯匙、叉子
二. 可單獨報名一日禪修課程

三種災難
世間人以為,若身陷三種災難,含自然的與人為的,即使是最親的家人, 如母、子,也無法彼此互相救助。所以這三種災難被稱作「無母子的災難」
●火災
●水災
●戰爭
然而,佛陀說:母子在上述的災難裡仍有相互幫助的可能。就佛法而言,另有三種災難,能使身陷其中的母子彼此完全無法幫助對方,也就是:
●老
●病
●死
兒子無法對年老的母親說:「我要代替你衰老」;母親也不能代替兒子生病。 死亡更是如此,任何的醫學、超自然力量都不能讓人免於死亡。只有一種方法, 即聖八支道能過幫助人們避免這些災難。暫且不談來世,因為那不易被看見, 我們應在今生修習正法,達到滿意的程度,讓自己不受老少、病壯乃至生死所影響。
-----(解脫道上─ 班迪達大師)。

0 意見 :

張貼留言