2015六月桃園燃燈供佛一日禪修課程



燃燈供佛一日禪

  1. 時    間 : 2015年 6 月 6 日(周六) 上午 8:30 報到 (9:00 ~ 17:00)
  2. 地    點 : 桃園縣龜山鄉中興村民生街 50 巷 2 號 3 樓(地圖請按我)
  3. 課程內容 : 1.燃燈供佛 2.禪修講解 3.實際體驗與講解 4.團體互動與回饋
  4. 對    象 : 對馬哈希禪法有興趣之新舊學員
  5. 帶領者 : 惟闡法師
  6. 聯絡電話 : 03-3507741
  7. 名    額 : 12人
  8. 費    用 : 隨喜(歡迎隨喜贊助推廣正念教育與場地費)
《 敬請審慎報名,一經報名請勿隨意取消 》
額滿:備取者受理報名  線上報名請按我
通知:開課前5天寄發錄取通知

注意事項 :
請攜帶環保杯及環保筷、湯匙、叉子

在譬喻經內提到,阿那律尊者在須彌陀佛的時期,他看見佛陀獨自在樹下坐禪,便在佛陀的身邊,連接燃了七天的油燈。以這樣的業報,尊者轉生為天王三十劫,人王二十八次,視力能看到周遭一由旬。

還有在過去約九十一劫前,毘婆尸佛入涅槃後,那時阿那律尊者是一個盜賊,他到佛塔中想盜取財物。當他來到佛塔時,佛前的燈火已快熄滅,他見了便以劍將燈蕊撥正,使燈火又恢復光明。

就是因為將佛前的燈調整好,使燈火能繼續散發光明的因緣,所以之後的九十一劫都能生在好人家,並使他逐漸除去原來的習氣,福報也不斷增加。後來還能遇到佛陀,得阿羅漢果,而在眾人之中也是天眼第一,能 夠目清一切。

而阿那律尊者的心靈之道,有二種重要的特色,第一是精通天眼及其他神通,第二是修習四念處,每一次被人們問到,他如何能通達“大神通”時,他總是回答,透過增長波羅蜜與修習四念 處。他還說,凡是忽略四念處者,即是忽略到達苦滅的聖道,而採行他者,即是採行到達苦滅的聖道,有一次,尊者生病,他那忍受痛苦的平等心,令其他比丘們都很驚訝,他們問尊者,是如何辦到的,他回答,自 己的平靜,都是源於修習四念處。

在佛陀為首迦長者說業報差別經中,提到眾生燃燈供佛的十種功德
  • 第一 照世如燈
  • 第二 隨所生之處肉眼不壞
  • 第三 能得天眼
  • 第四 於善、惡法中能得善智慧
  • 第五 除滅大闇
  • 第六 得智慧明
  • 第七 流轉世間常不生於黑暗之處
  • 第八 具大福報
  • 第九 命終生天
  • 第十 速證涅盤

0 意見 :

張貼留言