2016年2~4月台北阿毗達磨概論(中)

20162~4月台北阿毗達磨概論()


  「阿毗達磨」以究竟法為主題分析佛陀的各種教法。究竟法的特質是在任何眾生的身心中都會呈現一致的自性相,同時也具備無常、苦、無我等共相本質。
  智慧禪的修習是依究竟法為所緣,因此阿毗達磨對於智慧禪行者來說,不只是艱深的教理,更是深刻的禪修經驗。以「能被親身體驗」的前提下,凡修行者若能經由「正念」的修習,將阿毗達磨所學應用於實際生活中,辨識與體驗「自己」起心動念的品質,即能發現它的「實用性」與其「實質利益」。
  本課程將配合教授與講解,輔以適度的討論與分享,讓較為機械式的課程,頻添活性元素於其中,以期達到良好的學習效果。


時間:2/293/73/213/284/4   週一PM 07:00-9:30
地點:MBSC台北教育中心 / 台北市辛亥路一段74 / (02)2362-7968
    (捷運新店線台電大樓1號出口,前行約100公尺)
指導法師:大惠法師
聯絡人:呂師姐 電話:0930-186176
對象:
1.  凡對上座部論典有興趣或側重實修與教理並重之學員,皆誠摯歡迎。
2.  最好有上過阿毗達磨概論()者。
課程費用:隨喜佈施,作為正念禪修弘法之用。
報名方式:線上報名  
名額:35

0 意見 :

張貼留言